NOTE INFORMATIVE SUR LA CONFIDENTIALITÉ

Triboo Digitale S.r.l. ayant son siège à Viale Sarca 336, Edificio 16, 20126 Milan, inscrite au Registre des sociétés de Milan, avec le code fiscal et le n° de TVA IT02387250307 (ci-après dénommée « Triboo ») et GGR Srl, une société anonyme à responsabilité limitée à membre unique à Via dell’Indipendenza n. 15, 47030 San Mauro Pascoli (FC), inscrite au Registre des sociétés de Forli-Cesena sous le numéro de TVA IT03591680404 (ci-après dénommé le « Partenaire » et conjointement avec Triboo, les « Contrôleurs des données »), considérées comme les Co-contrôleurs des données personnelles des Utilisateurs (ci-après dénommés les « Utilisateurs ») qui naviguent et utilisent les services disponibles sur le Site web www.gianvitorossi.com (ci-après dénommé(s) le « Site web » et les « Services ») fournissent ci-après la politique de confidentialité conformément à l’art. 13 du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après dénommé(s) le « RGDP », les « Règlements », ou également les « Règlements applicables »).

Le Partenaire est le seul responsable du traitement de vos données personnelles afin de les traiter pour fournir le service suivi et, sur votre consentement, à des fins de marketing, même en mode profilé, comme décrit ci-dessous.

Le présent Site web et les Services sont réservés aux personnes âgées d’au moins dix-huit ans. Les Contrôleurs des données ne collectent donc pas de données à caractère personnel concernant des personnes âgées de moins de 18 ans. À la demande des Utilisateurs, les Contrôleurs des données supprimeront rapidement toutes les données personnelles collectées involontairement et relatives à des sujets de moins de 18 ans.

Les Contrôleurs des données respectent strictement le droit à la vie privée et à la protection des données personnelles de leurs Utilisateurs. Pour toute information relative à la présente déclaration de confidentialité, les Utilisateurs peuvent à tout moment contacter les Contrôleurs des données en utilisant les méthodes suivantes :

Pour Triboo :

Pour le Partenaire :

Les Utilisateurs peuvent également contacter :

 

1. Finalité du traitement

Les données personnelles des Utilisateurs seront traitées légalement par Triboo conformément à l’art. 6 des Règlements aux fins suivantes :

a)       obligations contractuelles et fourniture des Services, pour permettre la navigation sur le Site ou pour mettre en œuvre les Conditions d’utilisation du Site, qui sont acceptées par l’Utilisateur lors de l’inscription sur le Site et/ou lors de l’utilisation des Services et pour répondre aux demandes spécifiques de l’Utilisateur. Les données de l’Utilisateur recueillies par Triboo aux fins susmentionnées comprennent : le nom, le prénom, la province de résidence/domicile, le numéro de téléphone, l’adresse électronique et tous les renseignements personnels de l’Utilisateur qui peuvent être publiés volontairement. À moins que l’Utilisateur ne fournisse à Triboo un consentement spécifique et facultatif au traitement de ses données à des fins ultérieures, les données personnelles de l’Utilisateur seront utilisées par Triboo dans le seul but de vérifier l’identité de l’Utilisateur (également par le biais de la validation de l’adresse e-mail), afin d’éviter de possibles escroqueries ou abus, et de contacter l’Utilisateur uniquement pour des raisons de service (par exemple, pour envoyer des notifications relatives aux Services). Nonobstant les dispositions ailleurs dans la présente déclaration de confidentialité, Triboo ne rendra en aucun cas les données personnelles des Utilisateurs accessibles à d’autres Utilisateurs et/ou à des tiers.

b)      fins administratives et de comptabilité, c’est-à-dire, exécuter des activités de nature organisationnelle, administrative, financière et comptable, telles que des activités organisationnelles internes et des activités fonctionnelles pour l’acquittement des obligations contractuelles et précontractuelles ;

c)       obligations légales, c’est-à-dire les obligations imposées par la loi, par une autorité, par un règlement ou par la législation européenne.

La fourniture de données personnelles aux fins du traitement indiqué ci-dessus est facultative mais nécessaire, car le fait de ne pas les fournir rendra impossible pour l’utilisateur la navigation sur le Site web, l’inscription sur le Site web ou l’utilisation des Services.

Les données personnelles nécessaires à la poursuite des finalités de traitement décrites au présent paragraphe 1 sont indiquées par un astérisque dans le formulaire d’inscription au Site web.

 

2. Finalités du traitement ultérieur : marketing (envoi de documents publicitaires, vente directe et communication commerciale)

Avec le consentement libre et facultatif de l’Utilisateur, certaines données personnelles de l’Utilisateur (c.-à-d. le nom, le prénom, l’adresse électronique) peuvent être traitées par le Partenaire également à des fins de marketing (envoi de documents publicitaires, vente directe et communication commerciale), ou pour permettre au Partenaire de contacter l’Utilisateur par courrier postal, e-mail, téléphone (fixe et/ou mobile, avec des systèmes automatisés d’appel ou de communication d’appel avec et/ou sans l’intervention d’un opérateur) et/ou SMS et/ou MMS pour proposer à l’Utilisateur l’achat de produits et/ou services proposés par le même Partenaire et/ou par des tiers, en vue de présenter des offres, promotions et opportunités commerciales.

Le consentement de l’Utilisateur est facultatif et il pourra à tout moment le retirer, en soumettant une demande au Partenaire, à ses contacts indiqués au paragraphe 7 ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans la communication promotionnelle pour le retrait du consentement, mais cela n’affectera pas la légalité du traitement effectué par le Partenaire sur consentement préalable à son retrait.

 

3. Finalités du traitement ultérieur : profilage

Avec le consentement libre et facultatif de l’Utilisateur, ses données personnelles (c.-à-d. le nom, le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone) ainsi que les informations relatives aux services auxquels l’Utilisateur a exprimé son intérêt, ses habitudes d’achat, la pointure des chaussures et, le cas échéant, son pays d’origine, peuvent être traitées par le Partenaire également à des fins de marketing profilé, en envoyant des communications personnalisées concernant les invitations aux ventes directes et aux événements spéciaux, les promotions, la présentation de nouvelles collections et autres communications commerciales, par courrier, courriel, téléphone, chat, par le biais des réseaux sociaux et/ou par SMS et/ou MMS, conformément à l’art. 6.1(a) du RGPD.

Le consentement de l’Utilisateur est facultatif et il pourra à tout moment le retirer, en soumettant une demande au Partenaire, à ses contacts indiqués au paragraphe 7 ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans la communication promotionnelle pour le retrait du consentement, mais cela n’affectera pas la légalité du traitement effectué par le Partenaire sur consentement préalable à son retrait.

 

4. Service de suivi

Le Partenaire traitera les données personnelles saisies par l’Utilisateur dans le formulaire disponible dans la page web du service de suivi, telles que le nom, le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, les chaussures et le pays, afin de fournir ce service à l’Utilisateur, conformément à l’art. 6.1(b) du RGPD.

À cet effet, la fourniture de données est nécessaire pour répondre à la demande de l’Utilisateur.

 

5. Méthodes de traitement et délais de conservation des données

Les Contrôleurs des données traiteront les données personnelles des Utilisateurs à l’aide d’outils manuels et informatiques, avec une logique strictement liée aux finalités elles-mêmes et, dans tous les cas, afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données.

Les données à caractère personnel des Utilisateurs seront conservées pendant la période strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités principales décrites au paragraphe 1 ci-dessus, ou en tout état de cause, nécessaire à la protection en droit civil des intérêts des Utilisateurs et de Triboo.

Dans les cas visés aux paragraphes 2 et 3, les données à caractère personnel des Utilisateurs seront conservées par le Partenaire pendant 7 (sept) ans à compter de la date à laquelle ces données auront été collectées et les Utilisateurs auront donné leur consentement.

En ce qui concerne la finalité indiquée au paragraphe 4, la période de conservation des données personnelles de l’Utilisateur est égale au temps nécessaire pour traiter sa demande.

 

6. Portée de la communication et de la diffusion des données

Les données personnelles des Utilisateurs peuvent être communiquées aux employés et/ou collaborateurs des Contrôleurs des données en charge de la gestion du Site web et de l’ensemble des services liés à la fourniture des Services. Ces sujets, qui ont été chargés de le faire par les Contrôleurs des données conformément à l’Article 29 du Règlement, traiteront les données des Utilisateurs exclusivement aux fins indiquées dans la présente déclaration et conformément aux dispositions de la Loi applicable.

Les données personnelles des Utilisateurs peuvent également être divulguées à des tiers qui peuvent traiter des données personnelles pour le compte des Contrôleurs des données en tant que « Prédisposés au traitement des données externes », comme, par exemple, les fournisseurs de services informatiques et logistiques fonctionnels pour le fonctionnement du Site et/ou des Services, les prestataires d’externalisation ou de cloud computing, les professionnels et les consultants.

Les Utilisateurs ont le droit d’obtenir une liste de tous les Contrôleurs des données désignés par chaque Contrôleur des données respectivement, en faisant une demande au Contrôleur des données de la manière indiquée au paragraphe 7 ci-dessous.

En outre, les données personnelles des Utilisateurs peuvent être divulguées par Triboo, dans la mesure où cela est nécessaire et essentiel pour la mise en œuvre des obligations contractuelles, à des tiers qui sont des Contrôleurs des données indépendants, tels que les prestataires de services de paiement et de services logistiques nécessaires à la livraison de marchandises vendues sur le Site web. Ces contrôleurs autonomes traiteront les données de l’Utilisateur exclusivement aux fins de la bonne exécution des commandes relatives aux Services.

 

7. Droits des parties intéressées

Les Utilisateurs peuvent exercer les droits qui leur sont conférés par le Règlement applicable en contactant les Contrôleurs des données de la manière suivante :

En envoyant une lettre recommandée avec accusé de réception au siège social des propriétaires ;

 

En envoyant un courriel à l’adresse ;

 

En envoyant une télécopie au numéro ;

 

En contactant le DPD.


Triboo se conformera aux demandes des Utilisateurs relatives au traitement visé au paragraphe 1, tandis que le Partenaire se conformera aux demandes des Utilisateurs relatives au traitement visé aux paragraphes 2, 3 et 4.

Conformément aux Règlements applicables, les Contrôleurs des données informent les Utilisateurs qu’ils ont le droit d’obtenir une indication (i) de l’origine des données personnelles ; (ii) des finalités et méthodes du traitement ; (iii) de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’appareils électroniques ; (iv) des données d’identification des Contrôleurs des données et des Prédisposés au traitement des données ; (v) des sujets ou catégories de sujets auxquels les données à caractère personnel peuvent être communiquées ou qui peuvent en être informés en tant que prédisposés au traitement des données ou délégués à la protection des données.

 

En outre, les Utilisateurs ont le droit d’obtenir :

a) l’accès aux données, leur mise à jour, leur correction ou, le cas échéant, leur intégration ;

b) l’effacement, la transformation de manière anonyme ou le blocage des données traitées illégalement, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement ;

c) l’attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à l’attention, également en ce qui concerne leur contenu, des personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cet accomplissement s’avère impossible ou implique l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.

 

De plus, les Utilisateurs ont :

a) le droit de retirer leur consentement à tout moment, si le traitement est basé sur leur consentement ;

b) (le cas échéant) le droit à la portabilité des données (le droit de recevoir toutes les données personnelles les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par dispositif automatique), le droit de limiter le traitement des données personnelles et le droit à leur suppression (« droit à l’oubli ») ;

c) le droit de s’opposer :

i) en tout ou en partie, au traitement des données à caractère personnel les concernant, même si elles sont pertinentes aux fins de la collecte ;

i) en tout ou en partie, au traitement des données à caractère personnel les concernant aux fins de marketing ;

iii) si les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing profilé, à tout moment, au traitement de leurs données à cette fin.

d) s’ils estiment que le traitement qui les concerne viole le Règlement, au droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle (dans l’État membre où ils résident habituellement, dans celui où ils travaillent ou dans celui où la violation présumée s’est produite). L’Autorité de surveillance italienne est l’Autorité italienne de protection des données, située à Piazza Venezia n. 11, 00187 – Rome (http://www.garanteprivacy.it/).

 

Version mise à jour le 18/06/2020